A A- A+
KZ RU
Главная » Бизнес

Индустриально-инновационного развития

Добавлено: 06.04.2019Изменено: 03.10.2019

Исполнения «Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015 - 2019 годы»  

На сегодняшний день реализуются 8 проекта по карте индустриализации на сумму 62, 6 млрд. тенге. Из них 1 проект по республиканской карте, остальные 7 проектов по региональной карте поддержки предпринимательства. 

«Строительство  завода по производству и обработке листового стекла  мощностью 197,1 тыс. тонн в год» ТОО «OrdaGlass».Строительно-монтажные работы будут завершены в конце 2019 года(стоимость проекта 36,7 млрд.тенге, откроются 226 рабочих мест).

«Организация производства технического передела порошка двуокись молибдена в триокись молибдена, производительностью 500 тонн в год» ТОО «Тримо». Проведены  опытно-промышленные испытания технологии. По результатам последнего испытания было принято решение о доработке технологии. Однако, в ходе исследования было установлено, что в целях соответствия требуемому качеству конечного продукта и долговременного эксплуатации оборудования необходимо использовать более химически-коррозийно и износостойкие материалы для изготовления оборудования, а также изменить некоторые этапы технологической схемы. В связи с этим, инициатором проекта изыскиваются финансовые средсва(стоимость проекта 1 млрд. тенге,  откроются 58  рабочих мест). 

«Строительство нефтеперерабатывающего завода» ТОО «Nik oil company». Прорабатывается вопрос получения разрешения с МЭ РК на получения право недропользования. Акиматом Кызылординской области направлено письмо в МЭ РК для уточнения свободности запрашиваемого решения (стоимость проекта 4,1 млрд. тенге, откроются 50 новых рабочих мест).

«Строительства завода по глубокой переработке поваренной соли», ТОО «BSK Каратау». Строительство завода планируется начать в июне 2019 года. На сегодняшний день ведутся проектные работы по строительству ж/д тупика, автодороги и завершительные работы по подведению инженерных инфраструктур. (стоимость проекта 1,5 млрд. тенге, откроются 300 новых рабочих мест).

 «Производство и хранение мяса и мясных продуктов» ТОО «Сыр-Маржаны». Разработана ПСД мясокомбината. ПСД обеспечения внешних инженерных сетей (водоснабжение, газ и электролиния) прошел гос.экспертизу. Строительство мясокомбината планируется на 2 полугодие т.г. (стоимость проекта 832,5 млн. тенге, откроются 70 новых рабочих мест).

 «Производство моторных топлив экологического класса К4, К5». ТОО «KyzylordaRefinery». Оформлен земельный участок.Получены Технические условия на потребление электроэнергии, на газоснабжение, АПЗ  на проектирование. Разработано ТЭО согласно контракта между компаниями ТОО «Kyzylorda Refinery» Shanghai HOTO Engineering Inc. и ТОО «ПСФ Казнефтетранс». Прорабатывается вопрос по привлечению финансовых средств. (стоимость проекта 17,6 млрд. тенге, откроются 220 новых рабочих мест).

«Строительство и функционирование завода модульного типа по переработке попутного нефтяного и природного газа в продукты GTL». ТОО «GTL-Казахстан». Проводятся работы по оформлению гос.акта на земельный участок. На сегодняшний день разработано техническое задание на выполнение базового проекта и детального инжиниринга. Заключен контракт на выполнение проектных работ. Подрядчик приступил к выполнению проектных работ, планируемый срок окончания проектных работ май 2019 года (стоимость проекта 892 млн. тенге. откроются 21 новых рабочих мест).

«Производство жженного кирпича». ИП «АКТАЛ». В связи с окончанием геологоразведочных работ и утверждением запасов суглинков расположенном на участке недр «Досан» в Сырдарьинском районе заключил контракт на добычу суглинков от 16.11.2018 г. № 216(стоимость проекта 30,8 млн. тенге. откроются 45 новых рабочих мест).