A A- A+
KZ RU
Главная » Общество » Внутренняя политика

Неправительственные организации

Добавлено: 09.02.2017Изменено: 06.01.2020

О проделанной работе с неправительственными организациями

В настоящее время по данным областного управления юстиции по городу Кызылорда зарегистрировано 432 НПО. Из них 163 общественных фондов, 269 общественных объединений.

Утвержден состав Совета по взаимодействию и сотрудничеству с неправительственными организациями при акимате города с постановлением акимата города от 15 декабря 2013 года №6659. В нем принимают участие руководители городских отделов, представители политических партий и активных общественных объединений. 28 марта 2019 года согласно по утвержденному плану проведено заседание совета на первой квартал.

В 2019 году на реализацию социально значимых проектов неправительственных организаций было выделено 8 млн 127 тыс. тенге из городского бюджета, на которые предусмотрено 5 социальных проектов.

 В настоящее время по проектам с результатами конкурса государственного социального заказа определены победители и заключены договора с поставщиками.

В частности:

1. Социальная услуга «Организация информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на профилактику религиозного экстремизма и терроризма в масштабе города»;

2. Социальная услуга «Организация правового просвещения населения, психологического консультирования и информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на предупреждение коррупции»;

3. Социальная услуга «Организация фестиваля журналистов «Ұшқыр қалам»;

4. Социальная услуга «Организация мероприятий по пропаганде Послании Президента и государственных программ, семейных ценностей («Мерейлі отбас, «Жомарт жүрек» и др.)»;

5. Социальная услуга «Организация мероприятий дворового клуба для людей с ограниченными возможностями.

По предложению акима города из городского бюджета дополнительно выделено 14 млн тенге для реализации 2 социальных проектов.

«Развитие медиации в городе Кызылорда». Стоимость проекта 6,0 млн. тенге.

«Развитие и эффективное управление деятельностью кондоминиума по городу Кызылорда» Стоимость проекта 8,0 млн. тенге.