A A- A+
KZ RU
Главная » Общество » Право

Земля по закону

Добавлено: 27.07.2016Изменено: 02.10.2019

О незаконном строительстве   

Самовольный захват государственных земель на территории города, и рассмотрение пути узаконить землю в незаконное строительство, чтобы определить, как работать в любой ситуации, на каком направлении областная администрация и судебные органы, прокуратура и правоохранительные органы направленный 4 (четыре) алгоритма согласования .

Этот алгоритм областного акима от 8 января 2016 году В соответствии с приказом «О некоторых вопросах регулирования земельных и строительных объектов", был принят постановления акима города.

Город незаконно занятых земельных участков на основании решения о проведении инвентаризации специальных рабочих групп, рабочая группа из 7 районов и 13 региональных отделений до 20 сотрудников и из местной полиции были выделены 4 сотрудника.

В результате работы членов рабочей группы, инвентаризация в жилых районах Титов, Аль-Фараби, Коркыт Ата, Акмаржан, Саулет, СПМК-70 и Саяхат было обнаружено 818 незаконно занятых государственных земель, велись строительные работы.

Незаконное занятие государственных владении земель 818, 675 были выяснены личности граждан, из них 550 были направлены для решения административных обязанностей управленческого контроля за использованием и охраны земель (далее Управление) отправлено 608 человек в судебные органы о признании права собственности на земельный участки, оштрафована 534 владельцев незаконных построек здания. Оштрафовано на сумму 43 млн. 984 тыс тенге.

Направленные 550 обращений граждан из них 523 решается в соответствии со статьей 136 КоАП административной ответственности земли на выпуске критических замечаний.

Были направлены присвоенние судом 647 обращение на права собственности на землю незаконно присвоенных (527 – удовлетворено, 2 – откано, 33 – оставили без рассмотрения, снято - 1, направлено обратно – 1, а остальные 80 во время рассмотрения в суде, у 3-х были найдены документы).

Кроме того, были снесены 13 фундаментов (Аль-Фараби 7, Коркыт Ата 3, Титов 2, Акмаржан 1) снесено 1 строительство (Коркыт-Ата).

Есть документы у 93 лиц.

2004-2005 году написанные заявление на имя акима города для передачи земли из них 46 обращения были удовлетворены постановлением акима города, 54 правосудия в связи с отсутствием полномочий собственника земли не зарегистрировано.

В результате 818 незаконно занятие государственных земель, 736 была решена проблема земли, на сегодняшний день только 82 остались.

В частности, границы города были разделены на девять (9), специально созданным мэром города вместе со специалистами и ответственными за 1-й квартал текущего года, была проведена научно-исследовательская работа в жилых районах Арай, Ипподром, СПМК-70, Саулет, Саяхат, Рисмаш и левом берегу реки Сырдарья, на сегоднешний день исследовательские работы проводяться в районах Шанхай и Коммунизм.

21  частное лицо владеющее Земельными участками были превлечены к административным правонарушением и даны указания об освобождении земли.

Памятка -предупреждение о мошенничестве в сфере земельных отношений Скачать...17.5 Кб 

Уважаемые кызылординцы и жители города!  Скачать...17.5 Кб