A A- A+
KZ RU
Главная » Бизнес

Инвестиционные возможности региона

Добавлено: 18.01.2014Изменено: 02.07.2019

По привлечению инвестиции:   

 

Чтобы реализовать инвестиционные проекты по программе индустриально-инновационного развития привлекаются иностранные инвесторы. Это: Проект «Строительство завода по производству и обработке листового стекла с мощностью 197,1 тыс.тонн/год». АО «Инвестиционный фонд Казахстана» реализует совместно с американским стратегическим партнером «Steward Engineers». Проект реализует ТОО «Orda Glass LTD». Стоимость проекта – 36,7 млрд.тенге. Новые рабочие места 226.

Проект ТОО «БКК Каратау» по строительству завода по производству экстрактивных солей. Стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда долларов. Планируется на первом этапе 100 тыс. тонн пищевой соли, 200 тыс. тонн технической соли, на втором этапе 300 тыс. тонн пищевой соли и 300 тыс. тонн технической соли. Ожидается, что в рамках проекта в период строительства будут задействованы 50 человек, а во время реализации проекта будут созданы 300 новых рабочих мест.

В настоящее время инициатор проекта завершает регистрацию земли и получает соответствующие технические условия для доставки инженерной инфраструктуры и выполняет проектные работы.

В то же время инициатор проекта заключил контракт на 112 000 000 тенге на проектные работы. На сегодняшний день в соответствии с этими соглашениями было освоено 42 600 000 тенге.

 Проект «Производство и хранение мяса и мясных продуктов» ТОО «Сыр-Маржаны». Стоимость проекта - 832,5 млн. тенге, мощность производство 5 тыс. тонн мяса в год. В период проекта будут открыты 70 новых рабочих мест.

В том числе, в настоящее время ведутся работы по строительству сервисных центров вдоль автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай». Из них с участием иностранных инвесторов проект строительства центра по оказанию сервисных услуг категории «А», который представилоТОО «Казахстанская Евразийская Траспортно-Сервисная Логистическая компания» на выделеном 5,7 га земельного участка. Стоимость проекта 1 млрд тенге. Запланировано строительство данного объекта в 2018 году. Также в январе месяце текущего года был сдан проект на сумму 300 млн. тенге по категории «С» придорожного сервиса «Кызыл-Орда».

В том числе, вдоль автомагистрали «Западная Европа – Западный Китай» в 1803 км в апреле месяца текущего  года запланировано открытие  АЗС по категории «Д» ТОО «Sinooil».