A A- A+
KZ RU
Главная » Общество » Внутренняя политика

Религия

Добавлено: 11.03.2014Изменено: 06.01.2020

О работе в религиозной сфере    

 

  

Общая информация:

За отчетный период религиозная ситуация в городе стабильная.

В настоящее время по городу зарегистрированы и действуют 19 мечетей, 10 других религиозных объединений.

В целях проведения разъяснительной работы по вопросам религии среди населения при акимате города работает информационно-разъяснительная группа из 24 членов.

В соответствии с рекомендациями областного акимата в текущем году в целях повышения эффективности работы группы был переформирован состав.

В 2019 году в целях профилактики религиозного экстремизма и терроризма были проведены 84 встречи.

Также 5 информационные баннеры были размещены на территорий города и 10 материала опубликована в средствах массовой информации.

В рамках государственного социального заказа:

С 2014 года  через городской отдел внутренней политики осуществляется социальная услуга «Организация информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на профилактику религиозного экстремизма и терроризма в масштабе города» для координации работы информационно-разъяснительной группы.

В этом году стоимость проекта по сравнению с прошлым годом увеличился в 3 раза, т. е. из местного бюджета выделено 4 млн тенге. В соответствии с планом работы было организовано 63 встречи с участием членов информационно-разъяснительной группы в 54 школах города в целях профилактики религиозного экстремизма и терроризма.

В целях пропаганды национальных ценностей,  патриотизма молодежи работает страница «Руханият және дәстүр» в социальной сети «Фейсбук».

Также проведена 2 анкетирования среди молодежи. Были разработаны 5 видеороликов с целью профилактики религиозного экстремизма и терроризма, эти же разработанные ролики демонстрировались в местах массового скопления людей.